为了加强学院烟草文化建设,加深全院师生对烟草行业的了解和认同,提高学生主动学习专业知识和教师主动对接烟草的积极性,3月19日下午,烟草学院邀请毕节市烟草公司在烟草学院一楼报告厅举行了“洞天湖地 花鸟鹤香 金叶飘香”——毕节烟草产业报告会,烟草学院全体教师和学生参加报告会,烟草学院副院长刘仁祥教授主持报告会。

    报告会由毕节市烟草专卖局(公司)党委委员、副经理何轶高级农艺师主讲。他从自身的学习工作经历讲起,全面介绍了毕节市自然生态条件、民族风情、烟叶生产状况、烟草公司经济运行情况,以及对烟草人才的需求。何轶副经理指出,毕节是一个热情开放、包容、不排外的多民族聚居地,是全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区,旅游资源独具特色,区位优势明显;毕节烟草经营状况良好,在卷烟销售、烟叶生产经营等方面均位列贵州省乃至全国前列,是全省重点打造的山地生态烟叶产业带和核心重点烟区,也是全国百万担以上重点优质烟叶产区,烟叶生产发展潜力较大。

    何轶副经理强调,一个行业的发展离不了人才的支撑,只有大量的优秀的人才进入烟草系统,为烟草行业注入新鲜的活力,烟草行业才能得到更大的发展;为了吸引优秀人才加入毕节烟草,毕节烟草公司已经从发展留人、感情留人、待遇留人方面制定了详细的人才引进和培养计划,希望烟草学院培养的学生毕业后到毕节烟草工作。 宣传报告结束后,会议进行现场提问环节,同学们就感兴趣的问题现场提问,何轶副经理为同学们提出的问题进行了一一解答。 至此,洞天湖地、花鸟鹤香-金叶飘香——毕节烟草行业报告会圆满结束。