2024315午,烟草学院于崇实楼110报告厅举办金叶讲坛,邀请历任贵州省烟草科学研究生副所长、党委副书记、书记,贵州省局(公司)科技处处长李继新研究员讲授贵州烟叶的“困”与“惑”。学院党委书记金春雷、院长杨茂发、副院长刘仁祥及学院全体师生出席会议

李继新研究员从贵州省实际出发,阐述贵州烟叶的历程之沿、生产之困、发展之惑、面临之危和突破之机,追溯了贵州烟叶的发展历程,总结其生产困难,分析发展疑惑,梳理了贵州烟叶面临的风险与挑战,同时提出了贵州烟叶需要研究的重点内容和方向。并提出期望大学生们能走向基层,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春、贡献力量。

学院党委书记金春雷表示,目前正值习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年,希望广大烟草学子能够从本次讲座中坚定爱国主义情况,怀抱烟草报国的情怀,在校为学而立志,立德成人,立志成才,走上工作岗位后始终坚持国家利益至上,消费者利益至上。

图文:万若研

一审:杜美玲