个人简历:

    聂琼,1972年10月出生,教授、硕士生导师,贵州省烟草品种审定委员会委员。1993.9-1997.7 就读于贵州农学院农学系农学(烟草专门化)本科专业,获农学学士学位;2000.9-2003.6 在贵州大学农学院攻读作物遗传育种专业研究生,获农学硕士学位;2012.9-至今,在贵州大学生物工程重点实验室攻读细胞生物学专业博士研究生。

 

教学及研究方向:

    1997年8月留校任教后,主要从事《遗传学》、《分子生物学》等教学和植物分子遗传育种与分子生物学等相关研究工作。

 

主要研究方向:

    作物种质资源创新与应用、生物技术育种、分子遗传学

 

主要承担课程:

    《遗传学》、《分子生物学》、《分子遗传学》等。

 

科研情况:

    先后主持贵州省自然科学基金项目2项,贵州省烟草专卖局项目2项:地区级横向项目2项、校级项目2项。参加国家自然科学基金、贵州省科技重点攻关项目及自然科学基金等科研项目7项,其他省地级项目6项。

 

主要论著、论文:

    先后以第一作者或通讯作者在《GENE》、《西北农林科技大学学报》、《麦类作物学报》、《玉米科学》等国内外学术刊物上发表研究论文20余篇。