院属各单位:

     为推动学院教学模式改革,进一步把“纯风行动”推向深入,鼓励广大中青年教师积极改进教学方法,更新教育思想观念,提高教学质量,培养教学骨干。根据贵州大学《关于举办贵州大学第六届中青年教师教学技能大赛的通知(校教联发〔2015〕2号)》文件精神,结合我院实际,经研究,决定举办烟草学院第届中青年教师教学技能比赛暨教学观摩活动,现将有关事宜通知如下:

    一、 组织领导

    为确保大赛各项事宜的顺利开展,学院成立中青年教师教学技能大赛组委会。

    组  长:刘仁祥

    副组长:杨茂发 杨  楠

    成  员:艾复清 彭剑涛 罗乙凯 李雪非 谢  群 刘一灵

    二、 参加人员

    1.参赛教师:年龄在45周岁以下(1970年1月1日以后出生)的教师,原则上参加本次比赛。

    2.观摩教师:烟草学院全体教职工。

    3.学生代表:烟草2013级、2014级全体学生。

    4.特邀嘉宾:教务处、教学督导团及涉烟学院的领导代表。

    三、主要内容

    1.教学技能比赛。

    2.教学观摩与教学技能交流:邀请贵州大学教学比赛中获奖的教师分别就“说课”和“现场教学演示(讲课)”进行讲解和演示。

    四、具体要求

    1.参赛课程要求

    为本科生开设的本专业的专业课或专业基础课,必修或选修课程均可,课程类型主要为理论类。

    2.比赛形式

    比赛方式为“现场教学演示(讲课)”。“现场教学演示”所讲授的内容必须是相关课程的教学内容,演示时间为15-20分钟。比赛时,参赛者以比赛场地为授课课堂,将评委和观摩学生视作教学对象,进行现场讲课展示。教学演示方式、手段等不受限制,可以是传统教学或者多媒体教学也可以是传统教学与多媒体教学相结合。

    以现场评分记载成绩。成绩由两部分组成:第一部分由学院成立的专家评委会裁判给定,第二部分由学院选派的学生代表组成大众评委给定。评分均以百分制计。比赛记分方式为:专家评委评分×80%大众评委评分×20%。

    3.评委组成

    专家评委:由教务处代表、教学督导团代表、学院领导、系主任、曾获学校教学技能大赛奖的教师等组成,共10人。

    大众评委:到会学生代表。

    4.奖项设置及奖励

    学院根据比赛情况评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。一等奖每人奖励800元,二等奖每人奖励500元,三等奖每人奖励300元。

    五、时间地点

    时间:暂定在2015年11月7日上午9:00开始。

    地点:待定

 

 

 

贵州大学烟草学院

二○一五年十月二十日