点击查看原图

烟草学院教师赴遵义县烟草公司考察交流合影

 

烟草学院教师赴遵义县烟草公司考察交流

 

为了进一步加强学院与烟草行业的合作交流,推动烟草“产、学、研”平台建设,本着“教学相长、教研互促”的原则,2015422日,院党委书记杨楠、院长杨茂发带领学院教职员工赴遵义县烟草公司进行了为期一天的实地考察。本次考察活动得到了遵义县烟草公司的高度重视和大力支持,专门安排公司技术主管领导和技术人员全程陪同考察。

在参观乐山现代烟草基地单元的过程中,技术人员向老师们介绍了基地单元烟叶生产情况,采用的育苗、移栽的新设备和新技术,重点介绍了棚架覆盖育苗和温室无土育苗技术,并现场示范了打孔机的操作方法和井窖式移栽技术。老教师耐心地进行现场讲解答疑,年轻教师们认真做着笔记,并亲自上前操作,在田间地头上了一节生动的示范课。

考察期间,教师们与烟草公司技术人员还就烟草种植制度、移栽技术、营养与施肥、田间管理、病虫害防治等问题进行了深入交流和讨论。

通过此次考察和交流“走出去”,提高了学院教师对现代化烟叶生产的感性认识,加强了校企双方的相互了解。双方均表示要进一步加强交流和合作,发挥各自的优势,从人才培养、科学研究和技术服务方面开展全方位的合作,实现学校与烟草行业的共同发展。