烟草学院建设暨科技合作座谈会

 

贵州大学烟草学院建设暨科技合作座谈会

在省烟科院召开

 

2015416日上午,贵州大学烟草学院建设暨科技合作座谈会在贵州省烟草科学研究院召开。贵州大学副校长赵德刚、贵州省烟草专卖局(公司)副总经理沈宏、省烟草专卖局相关职能部门负责人、省烟草科学研究院领导、贵州大学烟草学院党政领导以及烟草学科老专家代表、省烟科院及贵州大学烟草学院职工代表共计30余人参加会议。省烟科院院长冯勇刚主持会议。

会议首先由贵州大学烟草学院汇报学院建设暨科技工作、两院合作及创新思路。接着由省烟草科学研究院介绍科研工作概况及今后研究发展方向。座谈中,杨昌达、江锡瑜、黄立栋、王伯毅等老专家围绕贵州大学烟草学院的发展、贵州烟草科学研究中有关问题,就如何切实培育适应贵州不同生态类型、土壤、气候条件的优质、特色、高产、高效新品种;如何整合、提升、规范、配套种植技术,提高烟叶品质及产量,彰显贵州烟草特色;如何大力开展相关应用基础理论和基础理论研究等问题畅所欲言,积极建言献策。希望烟草部门和烟草学院强化交流密切合作,找准为贵州烟草产业服务的切入点,各自发挥优势和特色,为贵州经济社会发展做出新的贡献。

最后,贵州大学副校长赵德刚和贵州省烟草专卖局(公司)副总经理沈宏作重要讲话。感谢老专家们情系烟草,关心烟草发展,对贵州烟草发展提出宝贵意见和建议。希望通过面向市场和产业发展,强化科研合作,总结提升经验,找准亮点和创新点。赵德刚副校长代表学校感谢烟草行业对成立烟草学院的大力支持,并希望在今后的建设中继续得到行业的鼎力相助。他指出,烟草学院应立足服务行业需求,切实加强与行业的合作交流,紧密围绕人才培养、科学研究、服务地方扎实开展工作,努力办成全国烟草“产、学、研” 特色教育基地。沈宏副总经理最后表示,省公司一定会全力支持烟草学院的发展,在科学研究、职工培训等方面加强协调统筹,在实习基地建设、人才互聘等方面积极支持,建立合作机制,实实在在地推进合作,把烟草学院作为贵州烟草发展不可或缺的重要力量。

 

 

投稿(烟草学院党政办:83856206

李老师,罗老师)